В этом посте я расскажу, как я собираю и обрабатываю кору для своих драгоценных цветочков.
Этап первый-собирательный
Итак, выезжаем в лес, вооружившись топориком, и ходим, бродим в поисках старой и поваленной сосны, кору с живых деревьев обдирать нельзя! Или идем по пути наименьшего сопротивления, ищем лесопилку, и просим собрать немножко коры для цветочков. Собираем кусочки, где толщина коры не меньше сантиметра.
И вот когда набрали мы счастья полные пакеты, и принесли оные домой, нужно тщательно промыть кору и обработать жесткой щеткой, чтоб удалить всю лесную бяку.
Этап третий - промежуточный
На этом этапе нужно измельчить топориком слишком большие кусочки коры, чтоб можно было их, позже порезать секатором.
Этап четвертый - измельчительный
То что порубили топориком теперь нужно порезать секатором до нужного размера, у меня это фракция до 1см.
Этап пятый - кулинарный
Очень важно не пропускать этот этап, на нем мы убиваем сразу толпу зайцев. Во первых стерилизуем, убиваем яйца короеда и различные лишайники и грибницы. Во вторых вывариваем смолу и дубильные вещества. И в третьих после варки кора становится более влагоемкой.
Этап шестой - заключительный
После варки я обычно прополаскиваю кору чтоб лишний бульончик с кусочков смыть, ну и конечно быстро ее охладить. Далее если вы не предполагаете сразу использовать кору в качестве субстрата, то для дальнейшего хранения кору необходимо просушить на солнышке.Готовую кору высочайшего качества можно купить тут
При копировании материалов с данного блога необходима действующяя ссылка на источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий